$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Минобороны Украины предупредили о появлении в Telegram фейкового аккаунта Умерова. Украинцы уже отреагировали

В Минобороны Украины предупредили о появлении в Telegram фейкового аккаунта Умерова. Украинцы уже отреагировали У Умерова нет аккаунта в Telegram, подчеркнули в Минобороны
Фото: ЕРА

Имя министра обороны Украины Рустема Умерова используют для сбора информации об украинцах в соцсети Telegram. Об этом 3 декабря заявило в Facebook Министерство обороны Украины.

"В Telegram неизвестные создали аккаунт, используя имя и фамилию министра обороны Украины. Сегодня они начали собирать данные, притворяясь официальным каналом информации. Обращаем ваше внимание – у Рустема Умерова нет аккаунта в Telegram", – говорится в сообщении.

Минобороны призвало "не предоставлять никакой информации по просьбам индивидов, ведущих этот аккаунт, а также подать жалобу на него".

Спустя полтора часа после этого поста Минобороны проинформировало, что фейковый аккаунт уже пометили соответствующим образом.

Контекст

3 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил в вечернем видеообращении, что принял решение сменить главу Минобороны. На этой должности, по словам президента, он видит Рустема Умерова, на тот момент – главу Фонда государственного имущества Украины.

4 сентября на тот момент министр обороны Алексей Резников подал в Верховную Раду заявление об увольнении с должности. В этот же день заявление об увольнении подал и Умеров. 6 сентября Верховная Рада назначила Умерова министром обороны.