Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В НАБУ опровергли информацию правозащитников о слежке бюро в ЕСПЧ

Глава Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров предположил, что детективы НАБУ в Европейском суде по правам человека следили за судьей от Украины Анной Юдковской. В ответе на информационный запрос издания "ГОРДОН" бюро опровергло факт какой-либо слежки в ЕСПЧ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захаров утверждает, что слежкой в ЕСПЧ занимались два сотрудника НАБУ
Захаров утверждает, что слежкой в ЕСПЧ занимались два сотрудника НАБУ
Фото: ЕРА

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) не следят за представителями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в НАБУ в ответ на запрос.

"Опубликованное заявление о якобы слежке детективами Национального бюро в Европейском суде по правам человека не соответствует действительности. Также информируем, что детективами Национального бюро не проводятся и ранее не проводились какие-либо следственные действия в ЕСПЧ, а также никакие запросы от ЕСПЧ относительно информации, опубликованной в СМИ, не поступали", – сказано в ответе НАБУ.

31 октября руководитель Харьковской правозащитной группы (ХПГ) Евгений Захаров заявил, что детектив НАБУ Сергей Рокунь с неустановленным коллегой занимаются незаконной слежкой в ЕСПЧ. По словам правозащитника, проведение слежки в Европейском суде по правам человека лично подтвердил глава НАБУ Артем Сытник.

13 ноября в статье на сайте ХПГ Захаров заявил, что "этот вопиющий случай злоупотребления правом... несет серьезные угрозы правам человека в Украине и имиджу моей страны".

"По данному факту надо немедленно открыть уголовное производство и начать расследование. Только эффективное расследование на национальном уровне может спасти ситуацию. Рискну высказать свое объяснение событий со слежкой в ЕСПЧ. Я считаю, что ее объектом являются судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская и, возможно, некоторые сотрудники секретариата ЕСПЧ", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации