$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В Николаеве созывают вече в связи с прекращением полномочий мэра Сенкевича, он обжалует решение горсовета

В Николаеве созывают вече в связи с прекращением полномочий мэра Сенкевича, он обжалует решение горсовета Сенкевич: Уверен, что суд признает сегодняшнее решение недействительным
Фото: Сенкевич / Facebook

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что обратится к парламенту с требованием прекратить полномочия горсовета, отстранившего его от должности.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что обжалует решение внеочередной сессии горсовета, прекратившее его полномочия. Об этом он сказал по окончании заседания журналистам и жителям города. Запись выступления размещена на странице Сенкевича в Facebook.

"Не хотел бы говорить резких вещей. Я уверен, что суд признает сегодняшнее решение недействительным – и мне придется дорабатывать с нынешним депутатским корпусом", – сказал он.

Сенкевич добавил, что обратится к Верховной Раде с представлением о прекращении полномочий нынешнего созыва городского совета.

"В 12.00 в воскресенье я приглашаю всех на Соборную площадь. Подумаем, какие вопросы вынести на вече. Пообщаемся с николаевцами, пусть они скажут, поддерживают они городского голову или ему, действительно, пора уходить с должности и заниматься своими делами", – объявил политик.

5 октября Николаевский городской совет проголосовал за недоверие мэру Сенкевичу, его работу признали неудовлетворительной.