ГОРДОН
 
 

В новом коалиционном правительстве курировать промышленность может Тарута – политолог Решмедилова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александра Решмедилова: Может быть выстраивание коалиции по профессиональному принципу
Александра Решмедилова: Может быть выстраивание коалиции по профессиональному принципу
Фото: Aleksandra Reshmedilova / Facebook

При коалиции "Слуги народа" с "Батьківщиной" в новом парламенте возможен вариант с назначением лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко главой правительства, а второй номер в списке этой политсилы Сергей Тарута может быть назначен министром промышленной политики, прогнозирует политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

По результатам выборов 21 июля целесообразно будет говорить об уходе от идеи парламентской "монокоалиции" и о формировании коалиции из нескольких политических сил, заявила 17 июля в эфире канала "112 Украина" политический эксперт, кандидат философских наук Александра Решмедилова. 

Она отметила, что представители партии "Слуги народа" допускают формирование коалиции и отмечают, что готовится черновик коалиционного соглашения. При коалиции "Слуги народа" с "Батьківщиной" возможен вариант с назначением лидера этой силы Юлии Тимошенко главой правительства, а Сергей Тарута, №2 в списке "Батьківщини", может курировать в новом Кабмине промышленность, считает Решмедилова.

"Скорее всего, это будет объединение с "Батьківщиной", потому что мы видим, что согласно результатам последней социологии, повысились их позиции. Я думаю, что что тут будет обсуждение возможной конфигурации с премьерством Тимошенко, и, вероятно, она будет предлагать собственные квоты или собственных профессионалов в Кабинет Министров. Не исключаю, что это может быть кто-то вроде Таруты – второго номера в списке – вероятного министра промышленности. То есть может быть выстраивание коалиции по профессиональному принципу, с предоставлением пошаговых действий на 100 дней, в программе правительства", – отметила эксперт. 

Министерство промышленной политики реорганизовано в 2014 году путем присоединения к Министерству экономического развития и торговли.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2747 кандидатов) и 3084 кандидата по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации