$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Одесской области пытавшийся ночью закрасить герб Украины мужчина "перевернул ведро краски себе на голову"

В Одесской области пытавшийся ночью закрасить герб Украины мужчина "перевернул ведро краски себе на голову" Сообщается, что пытавшийся совершить акт вандализма мужчина "споткнулся и упал"
Фото: Вадим Лабас / Facebook

Активисты из Одесской области сообщили, что мужчина "с сепаратистскими взглядами" споткнулся, упал и получил в результате множество ушибов.

В городе Черноморске Одесской области в День защитника Украины, 14 октября, пострадал мужчина, пытавшийся ночью закрасить граффити с национальным гербом. Об этом сообщил одессит Вадим Лабас в Facebook.

"Нехороший человек с сепаратистскими взглядами ночью шел закрашивать наш герб. Прибыв на место, он споткнулся, упал, перевернул ведро краски себе на голову. В результате падения получил множество ушибов. Мораль: нельзя на праздники делать плохие дела. И вообще никогда нельзя делать плохие дела против Украины", – написал он.

Черноморский активист Геннадий Дашко сообщил в Facebook, что мужчина "в течении полутора лет заливал отработанным маслом и черной краской герб Украины между школами №2 и №3, это происходило два–три раза в месяц".

"До вчерашнего дня ему удавалось уйти безнаказанно. Мы несколько раз организовывали ночные дежурства. И даже один раз поймали его, но он вырвался и убежал", – написал активист.

По словам Дашко, до приезда полиции активисты "успели пообщаться с ним". "Он был неразговорчивый. Имя не назвал, хотя мы его очень убедительно просили", – уточнил житель Черноморска. 

Позже он сообщил, что задержанный – Антон Черный, 1978 года рождения.