Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области зафиксированы признаки принуждения к голосованию в психбольнице – "Опора"

Наблюдатель "Опоры" зафиксировала, как избиратели, которые выходили из кабинок для голосования, сообщали медсестре, что поставили отметку "в первой строке избирательного бюллетеня".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатель "Опоры" вызвала на избирательный участок полицию
Наблюдатель "Опоры" вызвала на избирательный участок полицию
Фото: ЕРА

В селе Александровка в Одесской области на специальном избирательном участке №510523, находящемся в коммунальном учреждении "Одесская областная психиатрическая больница №2", зафиксированы признаки принудительного голосования на выборах президента Украины, сообщила пресс-служба гражданской сети "Опора" 21 апреля.

"Наблюдатель от "Опоры" зафиксировала, как избиратели, которые выходили из кабинок для голосования, сообщали медицинской сестре, которая приводила их в помещение для голосования, о том, что они поставили отметку "в первой строке избирательного бюллетеня". По меньшей мере двое избирателей сообщили такие сведения медицинской сестре", – заявили в гражданской сети.

По указанному факту составлен акт о нарушении. Наблюдатель вызвала полицию. Правоохранители, охраняющие помещение избирательного участка, вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Согласно ч. 2 ст. 6 закона Украины "О выборах Президента Украины", запрещено применение насилия, угроз, обмана, подкупа или любых других действий, препятствующих свободному формированию и свободному выявлению воли избирателя. Препятствование свободному голосованию наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

21 апреля в Украине проходит второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют Владимир Зеленский (первая срока избирательного бюллетеня) и Петр Порошенко (вторая строка бюллетеня). "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации