Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессу второй раз за полгода зашел британский разведывательный корабль

Британский военный корабль HMS Echo вошел в Черное море 20 апреля. Ожидается, что до 9 мая он будет находиться в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
HMS Echo пробудет в Одессе до 9 мая
HMS Echo пробудет в Одессе до 9 мая
Фото: dumskaya.net

Утром 6 мая в Одесский морской порт зашел гидрографический и разведывательный корабль военно-морских сил Великобритании HMS Echo H87. Около 10.00 он пришвартовался у 18-го причала морвокзала, сообщает издание "Думская".

HMS Echo вошел в Черное море 20 апреля и, согласно договору о режиме черноморских проливов (договор Монтре), должен покинуть его до 10 мая. С 21-го по 25 апреля он находился в румынской Констанце, а с 30 апреля по 3 мая – в грузинском Батуми.

По информации пресс-центра Военно-морских сил Украины, корабль простоит в Одессе до 9 мая. Запланирована встреча командующего ВМС ВСУ с капитаном HMS Echo, а также товарищеский матч по регби между украинскими и британскими военным моряками, пишет пресс-служба украинского флота в Facebook.



С 19-го по 22 декабря 2018 года HMS Echo также находился в порту Одессы, став первым кораблем НАТО, вошедшим в украинские воды после захвата Россией катеров и буксира ВМС Украины

Корабль предназначен для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации