Клуб читателей
ГОРДОН
 

В первый день работы Верховной Рады могут назначить премьер-министра, глав МИД и Минобороны – СМИ

Состав Кабинета Министров Украины может быть сформирован уже в первый рабочий день Верховной Рады – 29 августа, сообщает издание “РБК-Украина”.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первое заседание Верховной Рады состоится 29 августа
Первое заседание Верховной Рады состоится 29 августа
Фото: Верховна Рада України / Facebook

29 августа состоится первое заседание Верховной Рады, в рамках которого депутаты обязательно должны будут назначить нового премьер-министра, руководителей Министерства обороны Украины и Министерства иностранных дел по президентской квоте, сообщает со ссылкой на источники издание “РБК-Украина”.

Предполагается, что состав Кабмина может быть сформирован уже в первый рабочий день Верховной Рады.

Однако, по информации издания, возможен и другой вариант развития событий, когда 29 августа выберут только премьер-министра, министра иностранных дел и министра обороны, а всех остальных членов правительства утвердят на следующей неделе.

Это связано с возможностью возникновения технической проблемы из-за того, что несколько новоизбранных депутатов от "Слуги народа" сразу же будут назначены в Кабинет Министров Украины. Они должны будут написать заявления о сложении депутатских полномочий, после чего Центральная избирательная комиссия должна удовлетворить их, что займет какое-то время.

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: "Слуга народа" – 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82%.

21 августа избранный народным депутатом от партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа.

6 августа Арахамия заявлял, что в шорт-лист на должность украинского премьера входят глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко, замруководителя Офиса президента Алексей Гончарук и заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации