Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский о будущем премьере: Я склоняюсь к кандидатуре Витренко, потому что с ним знаком. Но говорят, что и Гончарук тоже в порядке

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, он не против того, чтобы украинское правительство возглавил исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко. Кроме того, по словам Коломойского, замруководителя Офиса президента Алексей Гончарук "очень умный". Бизнесмен также спрогнозировал, что в новом Кабинете Министров останутся главы Министерства финансов Оксана Маркарова и Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Если меня назначат премьером, а потом с нами все партнеры разорвут отношения, то лучше не назначать
Коломойский: Если меня назначат премьером, а потом с нами все партнеры разорвут отношения, то лучше не назначать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью  "Цензор.НЕТ", опубликованном 27 августа, заявил, что поддерживает кандидатуру исполнительного директора НАК "Нафтогаз України" Юрия Витренко на пост премьер-министра Украины.

"Какого кандидата в премьеры вы поддерживаете?" – спросил главред издания Юрий Бутусов. "Я никого не выдвигал", – ответил Коломойский.

Отвечая на вопрос, предлагал ли ему самому возглавить правительство президент Украины Владимир Зеленский, Коломойский сказал: "Мне? Нет".

"Потому что в таком случае наши американские партнеры сойдут с ума. Если меня назначат, а потом с нами все партнеры разорвут отношения, то лучше не назначать. Без тушенки и второго фронта все-таки будет тяжело", – продолжил он.

6 августа избранный народным депутатом от партии "Слуга народа" Давид Арахамия говорил, что в шорт-лист на должность украинского премьера входят глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, Витренко, замруководителя Офиса президента Алексей Гончарук и заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован.

"Рашкован вообще минус, исключено. Коболев не готов сам, по-моему, не хочет на данном этапе, хотя очень достойный кандидат. Но просто это общественное мнение – в нищей стране большой размер премии это компромат. Хотя эта премия вообще ничего – ноль, по сравнению с той огромной работой, какую он сделал для страны. [Глава набсовета "Укроборонпрома" Айварас] Абромавичюс – ноль шансов. [Секретарь СНБО Александр] Данилюк – ноль шансов. Алексей Гончарук в шорт-листе, причем, на мой взгляд, это один из фаворитов. Я склоняюсь к кандидатуре Витренко, потому что с ним знаком. Но говорят, что и Гончарук тоже в порядке, очень умный", – прокомментировал Коломойский.

Он также спрогнозировал, что в новом Кабинете Министров останутся главы Министерства финансов Оксана Маркарова и Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"У меня даже нет сомнений, что Аваков будет министром. Во-первых, нет другой кандидатуры на этот пост, а второе – в стране должны быть какие-то стабильные вещи. Я думаю, сохранится и министр финансов Маркарова. Эти достойные люди на своем месте достойно работают… Мне все равно, какие люди у власти. Главное, чтобы концепция выработана была. Важны результаты. Если будем слушать Международный валютный фонд и ждать, что они вместо нас будут управлять страной, у нас будет все плохо", – заявил бизнесмен.

Ожидается, что фамилия нового главы правительства станет известна 29 августа, когда состоится первое заседание новоизбранной Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации