ГОРДОН
 
 

Витренко и Гончарук. Коломойский назвал возможных претендентов на пост премьер-министра Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Мэр города не такая важная должность. У него же нет своей армии
Коломойский: Мэр города – не такая важная должность. У него же нет своей армии
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко и замглавы Офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук являются фаворитами на должность премьер-министра Украины, сообщил бизнесмен Игорь Коломойский.

В интервью российскому агентству РБК украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал возможных кандидатов на пост главы украинского правительства. 

"В фаворитах гонки – [исполнительный директор группы "Нафтогаз"] Юрий Витренко и [замглавы Офиса президента по экономическим вопросам] Алексей Гончарук", – сказал Коломойский.

Отвечая на вопрос, правда ли, что он хочет видеть на посту мэра Киева гендиректора телеканала "1+1" Александра Ткаченко, бизнесмен ответил: 

"Я тут ни при чем. Я же не киевлянин. Вообще мэр города – это не такая важная должность. Это просто коммунальщик. У него же нет своей армии".

В начале июля эксперт Атлантического совета (Atlantic Council) Мелинда Геринг заявила в интервью "Голосу Америки", что среди кандидатов на должность  премьера – заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк и бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

Собеседники НВ на условиях анонимности подтвердили, что все перечисленные выше являются кандидатами на пост премьера. 

Премьер-министр Украины назначается Верховной Радой Украины по представлению президента Украины. Сейчас эту должность занимает Владимир Гройсман.

1 августа кандидат в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа", гендиректор медиахолдинга "1+1" Александр Ткаченко допустил, что может баллотироваться в мэры Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации