ГОРДОН
 
 

В порт Одессы зашли четыре корабля НАТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корабли пришвартовались у одного из причалов Одесского морвокзала
Корабли пришвартовались у одного из причалов Одесского морвокзала
Фото: armyinform.com.ua

Во время визита моряки НАТО встретятся с командованием украинского флота, а также проведут с Военно-морскими силами Украины совместные тренировки в акватории Черного моря.

В акваторию Одесского морского порта сегодня зашли четыре корабля второй постоянной противоминной группы НАТО, сообщает информационное агентство Министерства обороны Украины "АрмияInform".

Флагман группы – турецкий учебный корабль Sokullu Mehmet Paşa. Также в составе группы турецкий Ayvalik, испанский Tajo и румынский Lupu Dinescu. Командир отряда – капитан первого ранга Юсуф Карагюлле.

Отмечается, что все корабли пришвартовались у одного из причалов Одесского морвокзала.

Во время визита планируется проведение протокольной встречи представителей группы с командованием украинского флота, а также совместные с ВМС ВС Украины тренировки в акватории Черного моря.

Граждане посетить иностранные военные корабли не смогут из-за противоэпидемических мероприятий.

Вторая постоянная противоминная группа НАТО – одна из морских групп быстрого реагирования НАТО, состоящая из командного судна и нескольких минных тральщиков. Цель группы – поиск, обнаружение и уничтожение морских мин, а также сопровождение кораблей и судов через минные заграждения.

Группа непосредственно подчинена Объединенному командованию вооруженных сил НАТО (Неаполь).

В этом году в Черное море заходили американские эсминцы Donald Cook, Porter и военный танкер Laramie. Проведя учения и патрулирование, эсминцы в середине февраля покинули Черное море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации