$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В "Правом секторе" отвергли обвинения в попытках организации госпереворота в России

В "Правом секторе" отвергли обвинения в попытках организации госпереворота в России Скоропадский: У нас много своих дел сейчас в Украине
Фото: Alex Zakletsky / Facebook

"Правый сектор" не готовит в России никаких акций, потому что дорожит своими сторонниками в этой стране, заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

"Правый сектор" не готовил государственный переворот в России, как это сегодня утверждали в генпрокуратуре РФ. Об этом в комментарии радиостанции "Говорит Москва" заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

"Никакой государственный переворот в России мы, понятное дело, не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине. Мы, конечно, не готовим никаких акций в России, потому что мы дорожим нашими сторонниками. Их там не так уж и много", – сказал Скоропадский.

В докладе генерального прокурора России Юрия Чайки, с которым он завтра должен выступить в Совете Федерации, отмечается, что доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", через которые члены "Правого сектора" пытались организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции, был заблокирован.

Комментируя эту информацию, Скоропадский рассказал, что "все, что связано с "Правым сектором", все социальные странички и все сайты в России давно заблокированы".

"Что они там еще блокируют, я не знаю", – сказал пресс-секретарь.

"Правый сектор" как неформальная организация был создан в ноябре 2013 года после начала Евромайдана. Позже появилась одноименные партия и батальон, который участвует в антитеррористической операции на Донбассе. 

23 января 2015 года "Правый сектор" запретили на территории России. До этого местный Верховный суд признал его экстремистской организацией.