Клуб читателей
ГОРДОН
 

В прокуратуре заявили, что задержанные вооруженные люди в Киевской области не имеют отношения к Зеленскому

Троих подозреваемых задержали рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи, где проживает семья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, однако киллеры готовили покушение на другого человека, отметила спикер главы Генпрокуратуры Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным прокуратуры, подозреваемые готовили покушение на известного в преступном мире авторитета
По данным прокуратуры, подозреваемые готовили покушение на известного в преступном мире авторитета
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Задержанная возле села Иванковичи вооруженная группа лиц готовила преступление в отношении известного криминального авторитета, а не кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщила 16 апреля спикер Луценко Лариса Сарган в Facebook.

"Задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него. Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержанная группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет", – подчеркнула она.

Сарган заверила, что у правоохранительных органов отсутствует какая-либо информация по подготовке покушения на Зеленского.

"Преступление они готовили относительно другого человека, который по стечению обстоятельств также проживает неподалеку. Правоохранителями была проведена длительная и кропотливая работа с целью предотвращения совершения особо тяжкого преступления, которая вчера дала свои результаты", – подытожила она.



Генпрокурор Украины Юрий Луценко 15 апреля сообщил, что в Киевской области полицейские задержали трех человек, которые планировали убить из мести львовского криминального авторитета. В Министерстве внутренних дел добавили, что спецоперация проходила в районе села Иванковичи. У задержанных изъяли оружие и боеприпасы.

В результате никто не пострадал, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что задержание произошло вблизи коттеджного поселка в Киевской области, где проживает один из кандидатов в президенты Украины, но не назвал имени кандидата. По информации депутата, автомобиль Toyota Prado переоборудовали, установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет.

Телеканал "1+1" сообщил, что вооруженных людей задержали возле коттеджного поселка, где проживает Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации