Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области три человека планировали убить львовского криминального авторитета – Луценко

У мужчин, которые планировали убить львовского криминального авторитета, правоохранители изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы различных типов, сообщили в Министерстве внутренних дел. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что при задержании злоумышленники оказывали сопротивление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате спецоперации никто не пострадал
В результате спецоперации никто не пострадал
Фото: Юрій Луценко / Facebook

В Киевской области полицейские задержали трех человек, которые планировали убить львовского криминального авторитета. Об этом 15 апреля в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Он отметил, что во время задержания мужчины оказали вооруженное сопротивление.

"По предварительным данным, указанная группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных в настоящее время людей из числа жителей Львовской области как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 львовского бизнесмена Богдана К.", – написал Луценко.



В Министерстве внутренних дел добавили, что спецоперация проходила в районе села Иванковичи Киевской области.

"Правоохранителями изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы различных типов. Задержание правонарушителей состоялось при участии подразделений полиции специального назначения во время силовой фазы операции с применением огнестрельного оружия. В результате пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса, добавили в ведомстве.

29 августа 2016 года во Львовской области было совершено покушение на главу наблюдательного совета "Львовского хладокомбината" Богдана Копытко: в Старом Селе подорвали Mercedes бизнесмена, а затем обстреляли его из автоматического оружия. Погибли три человека, Копытко не пострадал, поскольку находился в другом автомобиле. 

В МВД заявляли, что Копытко "является лицом довольно известным в узких криминальных кругах Львовской области", и отмечали, что главной версией преступления является борьба преступных группировок за влияние в регионе.

В сентябре 2016 года правоохранители сообщили о задержании организатора и исполнителей преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации