Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецоперация в Закарпатской области проводилась в рамках расследования гибели пограничника Березенского – Слободян

24 января в рамках уголовного производства по факту гибели офицера Мукачевского пограничного отряда Вадима Березенского были проведены обыски по 13 адресам подозреваемых, которые проживают в Рахове, Деловом, Костылевке, Солотвино и Нижней Апше Закарпатской области, сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков выявлены холодное и огнестрельное оружие, средства связи, табачные изделия, валюта и другие доказательства незаконной деятельности, заявил Слободян
Во время обысков выявлены холодное и огнестрельное оружие, средства связи, табачные изделия, валюта и другие доказательства незаконной деятельности, заявил Слободян
Фото: news.liga.net

Спецоперация в Закарпатской области, которая прошла 24 января, была проведена в рамках расследования уголовного производства по факту гибели офицера Мукачевского пограничного отряда Вадима Березенского. Об этом в комментарии LIGA.net заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Представитель ГПСУ отметил, что с весны 2018 года оперативные подразделения его ведомства расследуют производство о незаконной переправке табачных изделий через госграницу.

24 января в рамках производства были проведены обыски по 13 адресам подозреваемых, которые проживают в Рахове, Деловом, Костылевке, Солотвино и Нижней Апше Закарпатской области.

Во время обысков выявлены холодное и огнестрельное оружие, средства связи, табачные изделия, валюта и другие доказательства незаконной деятельности, добавил Слободян.

Журналист Юрий Бутусов в Facebook написал, что в домах подозреваемых были изъяты 11 ящиков сигарет без акциза, боевой пистолет ТТ, два травматических пистолета и более $50 тыс. Он подчеркнул, что операция еще не завершена.

Бутусов также сообщил о задержании брата жителя Рахова Ивана Магея – подозреваемого в наезде на Березенского. Также правоохранители задержали других контрабандистов.



По данным Госпогранслужбы, контрабандист сбил пограничника Мукачевского отряда Березенского на границе с Румынией 15 ноября 2018 года. Наезд был совершен в тот момент, когда задержали одного из злоумышленников, подозреваемых в участии в схеме незаконной перевозки сигарет, отмечали в ГПСУ.

17 ноября пограничник умер в больнице от полученных травм.

18 ноября Ужгородский суд арестовал подозреваемого в наезде на 60 суток без права залога.

Предыдущая масштабная спецоперация Госпогранслужбы Украины, СБУ и военной прокуратуры в Закарпатье проходила 16 ноября 2017 года, ее целью было пресечение контрабанды через государственную границу.

Были изъяты деньги, задержаны более 20 человек, в том числе Аттила Горват по прозвищу Доки, которого подозревали в организации "частного участка госграницы". 9 декабря 2017 года Горват был арестован на 60 суток с возможностью внесения залога, затем мера пресечения была заменена на домашний арест, срок которого истек 23 января 2018 года.

Кроме того, силовики снесли две незаконные наблюдательные вышки, поставленные контрабандистами недалеко от границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации