Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в организации "частной границы" в Закарпатье по прозвищу Доки арестован на 60 суток с возможностью внесения 30 млн грн залога

Задержанному во время спецоперации в Закарпатской области 16 ноября Аттиле Горвату и чиновнику Госгеокадастра объявили о подозрении, рассказал начальник отдела военной прокуратуры Западного региона Украины Нариман Сулейманов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доки арестовали
Доки арестовали
Фото: mukachevo.net

Аттила Горват по прозвищу Доки, которого подозревают в организации в Закарпатской области "частной границы" с Венгрией, был арестован на 60 суток в субботу, 9 декабря. Об этом на брифинге рассказал начальник отдела военной прокуратуры Западного региона Украины Нариман Сулейманов, пишет "Интерфакс-Украина".

"В минувшую субботу суд определил меру пресечения Горвату в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн. В то же время сотруднику Госгеокадастра определена мера пресечения в виде домашнего ареста", – рассказал он.

По словам представителя военной прокуратуры, Горвату и чиновнику Госгеокадастра объявили о подозрении. Сулейманов добавил, что подозрение объявлено еще одному мужчине, но не назвал его фамилии и должности.

14 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150-километровый участок границы в Закарпатье между Украиной и Венгрией является частным. По словам Матиоса, история с "частной границей" длится уже 10 лет.

Государственная пограничная служба Украины в ответ сообщила, что в полном объеме охраняет границу с Венгрией в Закарпатье, где пограничная зона проходит близко к частным земельным участкам.

Спикер Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас сказал, что в частной собственности находятся земельные участки на украинской границе не только с Венгрией, но и с Румынией и Словакией. Он уточнил, что длина границы с Венгрией – 130 км.

В Закарпатской области 16 ноября началась масштабная спецоперация Госпогранслужбы Украины, СБУ и военной прокуратуры, ее целью было пресечение контрабанды через государственную границу. 

По данным издания "Закарпаття онлайн", было задержано более 20 человек, изъяты деньги, большое количество табачных изделий, поддельные документы, паспорта других государств, свидетельствующие о двойном гражданстве задержанных.

17 ноября бывшую чиновницу Госгеокадастра Эрику Шинкевич, подозреваемую в незаконной передаче в частную собственность земли на границе с Венгрией, суд отправил под домашний арест и обязал носить электронный браслет. 

Военный прокурор Закарпатской области Александр Продан 17 ноября рассказал журналистам, что речь идет о 27 земельных участках на границе Украины с Венгрией. В сюжете ТСН говорилось, что там обустроили "частную границу, через которую незаконно переправляли контрабанду".

21 ноября глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что Горвата отпустили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации