Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье задержали главу сельсовета, который может быть причастен к гибели пограничника Березенского

Задержанный глава сельсовета Раховского района сотрудничал с контрабандистами, чьи действия могли привести к гибели начальника пограничного отряда "Деловое" Вадима Березенского. В Министерстве внутренних дел Украины отмечают, что задержанному чиновнику могла принадлежать часть табачных изделий, задержанных в день наезда на пограничника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава сельсовета задержан при попытке дать взятку пограничнику
Глава сельсовета задержан при попытке дать взятку пограничнику
Фото: mvs.gov.ua

22 ноября в Закарпатской области правоохранители задержали главу одного из сельсоветов Раховского района по подозрению в контрабанде сигарет, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Глава сельсовета был задержан при попытке дать взятку пограничнику. Подозреваемый предлагал пограничнику $500 за разрешение перевезти через реку Тиса партию табачных изделий в Румынию.

По версии правоохранителей, задержанный сотрудничал с контрабандистами, чьи действия могли привести к гибели начальника пограничного отряда "Деловое" Вадима Березенского, погибшего на украинско-румынской границе. Задержанному чиновнику могла принадлежать часть табачных изделий, задержанных в тот день, отмечают в МВД.

По данным Госпогранслужбы, контрабандист сбил пограничника Мукачевского отряда Березенского на границе с Румынией 15 ноября. Наезд был совершен в тот момент, когда задержали одного из злоумышленников, подозреваемых в участии в схеме незаконной перевозки сигарет, отмечали в ГПСУ.

17 ноября пограничник умер в больнице от полученных травм.

18 ноября Ужгородский суд арестовал подозреваемого в наезде на 60 суток без права залога.

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Госпогранслужбы Петру Цигикалу обеспечить семью погибшего пограничника квартирой и предоставить материальную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации