Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде зарегистрировали законопроект Зеленского о праве президента назначать руководство НАБУ и ГБР

Президент Владимир Зеленский хочет закрепить полномочия президента по назначению руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований в Конституции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документ определен как неотложный
Документ определен как неотложный
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект закона о закреплении полномочий по назначению руководителей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) за главой государства. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Документ зарегистрирован как безотлагательный к рассмотрению. По состоянию на 16.30 текст зарегистрированного 29 августа законопроекта №1012 отсутствует на сайте парламента.

Директора НАБУ назначает на должность и освобождает от должности президент. Директора ГБР также назначает президент по представлению премьер-министра. Владимир Зеленский предлагает закрепить эти полномочия президента в Конституции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации