Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский внес кандидатуру Пристайко на пост главы МИД

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о назначении Вадима Пристайко министром иностранных дел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко 22 мая был назначен заместителем главы Администрации Президента
Пристайко 22 мая был назначен заместителем главы Администрации Президента
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру заместителя главы Офиса президента Вадима Пристайко на должность министра иностранных дел. Проект постановления зарегистрирован на сайте парламента под №1024 от 29 августа 2019 года.

Министра иностранных дел назначает Верховная Рада по представлению президента Украины.

30 мая президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении главы МИД Павла Климкина. 6 июня Рада не поддержала его отставку.

11 июня стало известно, что Зеленский подписал новое представление об увольнении Климкина и внес в Раду предложение назначить главой МИД Украины Пристайко, который 22 мая был назначен заместителем главы Администрации Президента.

1 июля Климкин заявил, что уходит в "политический отпуск". Это произошло после конфликта между ним и Зеленским из-за нот, которыми МИД Украины и РФ обменялись по вопросу освобождения украинских моряков.

2 июля президент Украины обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть постановления о кадровых вопросах в МИД. 

11 июля депутаты не смогли отправить его в отставку – за проект постановления об увольнении Климкина проголосовали 160 народных депутатов при необходимом минимуме в 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации