Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не смогла уволить Климкина с должности министра иностранных дел

За проект постановления об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины проголосовали 160 народных депутатов при необходимом минимуме в 226.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкина не уволили
Климкина не уволили
Фото: EPA

Верховная Рада Украины на заседании 11 июля не смогла уволить Павла Климкина с поста министра иностранных дел Украины. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Комитет парламента по иностранным делам рекомендовал Верховной Раде принять проект постановления №10381, но за него отдали 160 голосов из 226 необходимых.

30 мая президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении главы МИД6 июня Рада не поддержала отставку Климкина.

11 июня Зеленский повторно внес в Раду проекты постановлений №10381 об увольнении Климкина и №10382 о назначении на эту должность Вадима Пристайко.

2 июля президент Украины обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть постановления о кадровых вопросах в МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации