$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Раду проходят пять партий – опрос Active Group

В Раду проходят пять партий – опрос Active Group Выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля 
Фото: EPA

Согласно последнему опросу компании Active Group, в парламент проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос". Близки к проходному барьеру "Сила и честь", "Оппозиционный блок" и Радикальная партия.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в следующее воскресенье, то в парламент прошли бы пять партий, сообщает социологическая компания Active Group по результатам исследования, проведенного с 14-го по 17 июня 2019 года.

Cреди тех, кто планирует прийти на голосование и определились с выбором, электоральные симпатии выглядят так:

  • "Слуга народа" – 42,3%
  • "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 9,8%
  • "Европейская солидарность" – 8,4%
  • "Батьківщина" – 8,3%
  • "Голос" – 6,1%.

Более 4% голосов получили бы партии "Сила и честь" (4,5%), "Оппозиционный блок" (4,3%) и Радикальная партия Олега Ляшко (4,1%).

Лидером антирейтинга политических сил является "Европейская солидарность" – за эту партию не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах 40,2% респондентов. На втором месте – Радикальная партия, которую точно не поддерживают 29,8%, а на третьем – "Оппозиционная платформа – За жизнь" с антирейтингом 27,9%.

Показатель антирейтинга более 20% также имеют Оппозиционный блок (26,2%) и "Батьківщина" (23,7%). ВО "Свобода" не поддержали бы ни при каких обстоятельствах 16,2% респондентов.

Исследование было проведено на всей территории Украины за исключением оккупированных районов. Методом личного интервью опрошено 2800 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95% не превышает 1,9%.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.