Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России заявили, что не собираются менять написание Kiev на Kyiv

Решение Совета США по географическим названиям об изменении написания названия столицы Украины не является обязательным для РФ, заявили в Росреестре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России столицу Украины решили называть согласно указу Ельцина от 1995 года
В России столицу Украины решили называть согласно указу Ельцина от 1995 года
Фото: EPA

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии России (Росреестр) не считает необходимым изменение латинского написания столицы Украины Киева. Об этом пресс-служба ведомства сообщила изданию РБК.

Решение Совета США по географическим названиям об изменении написания названия столицы Украины – Kyiv вместо Kiev – не является обязательным или рекомендательным для картографических служб других стран, в том числе России, утверждают в Росреестре.

В России наименование столицы Украины употребляется в соответствии с распоряжением президента России Бориса Ельцина от 1995 года "О написании названий государств – бывших республик СССР и их столиц", рассказали в пресс-службе, добавив, что украинская картографическая служба с 2016 года не участвует в работе Росреестра по ведению каталога географических наименований стран СНГ.

Совет США по географическим названиям 12 июня принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv. В посольстве Украины в США заявили, что международные аэропорты во всем мире ориентируются на американскую базу, поэтому в ближайшее время название украинской столицы будет исправлено повсеместно.

Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации