Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе Зеленского сообщили о расхождениях с ЦИК в подсчете голосов избирателей

В Черкасской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской и Луганской областях есть небольшое расхождение в подсчетах между Центральной комиссией и штабом кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, сообщил координатор штаба Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко подчеркнул, что после окончательно подсчета ЦИК они будут выяснять, откуда взялись расхождения
Корниенко подчеркнул, что после окончательно подсчета ЦИК они будут выяснять, откуда взялись расхождения
Скриншот: 112 Украина / YouTube

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского установили предварительные результаты выборов в 1.00 22 апреля, с того момента в подсчетах ведется косметическое обновление. Об этом сегодня в ходе брифинга сказал координатор штаба Александр Корниенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что по данным штаба, в 00.35 Зеленский победил на выборах с 73,41% голосов избирателей, у Центральной избирательной комиссии на этот момент была цифра 73,15%.

Наибольшее расхождение по предварительному подсчету было в Черкасской, Закарпатской и Кировоградской областях. Небольшое расхождение было также по Львовской области.

Корниенко подчеркнул, что после окончательно подсчета ЦИК штаб будет выяснять, откуда взялись расхождения.

Координатор штаба подчеркнул, что больше всего Зеленского поддержали в Луганской области – по данным ЦИК, за него проголосовали 89,1% избирателей, по данным штаба – 90,2%.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 95% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,16% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,5%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации