Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде считают, что РФ не нужно принимать ответные меры на введение Украиной биометрического контроля для россиян

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает, что РФ не должна вводить дополнительные ограничения для пересечения границы с РФ "для простых украинцев".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косачев прокомментировал подписанное Порошенко решение СНБО
Косачев прокомментировал подписанное Порошенко решение СНБО
Фото: Константин Косачев / Facebook

В Совете Федерации РФ не считают необходимым вводить ответные меры на усиление Украиной контроля за въездом/выездом иностранцев и внесение РФ в список государств миграционного риска. Об этом в Facebook заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"Не думаю, что нам нужно зеркально вводить дополнительные ограничения для простых украинцев", – написал он.



30 августа 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины об усилении контроля за въездом в Украину и выездом из нее иностранцев и лиц без гражданства. Согласно указу, Кабмин должен внести РФ в список государств миграционного риска.

Новый порядок въезда заработает с 1 января 2018 года. Для пересечения границы граждане стран, представляющих угрозу для Украины, должны будут иметь биометрический паспорт (если его нет, биометрические данные снимут пограничники).

"Считаю, что это распространенная практика. В условиях, когда страна является объектом агрессии со стороны Российской Федерации, эта практика целиком оправдана", – сказал Порошенко.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2017 13.52
1 сентября, 2017 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации