ГОРДОН
 
 

В Страсбурге сегодня начнется летняя сессия ПАСЕ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 июня в ПАСЕ пройдут дебаты о ситуации с крымскими татарами
23 июня в ПАСЕ пройдут дебаты о ситуации с крымскими татарами
Фото: EPA

21 июня в Страсбурге (Франция) начинается летняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщается на сайте ассамблеи.

Сессия состоится с 21-го по 24 июня в гибридном формате: часть участников прибыла в Страсбург, а еще часть присоединится по видеосвязи.

Главной темой сессии будет 10-летие принятия конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия, а также борьбы с этими явлениями (Стамбульской конвенции), этому событию будет посвящено отдельное мероприятие.

"Кроме того, ассамблея обсудит защиту основных прав и юридические последствия пропусков или сертификатов COVID; социально-экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19; и влияние пандемии на права детей", – говорится в сообщении.

В среду, 23 июня, состоятся дебаты о ситуации с крымскими татарами в оккупированном Россией Крыму. По итогам дебатов запланировано принятие резолюции.

При условии включения в повестку делегаты проведут дебаты на тему: "Ситуация в Беларуси: угроза всей Европе", но без принятия резолюции.

Украинская делегация примет участие в сессии очно, сообщала в Facebook член делегации, нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук.




Контекст:

Предыдущая сессия ПАСЕ состоялась 19–22 апреля, она также проходила в смешанном формате.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации