Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине не будет дефолта, несмотря на пик выплат по государственному долгу в 2019 году – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власть надежно защищает страну в финансовом плане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко утверждает, что дестабилизации финансовой ситуации в стране не будет
Порошенко утверждает, что дестабилизации финансовой ситуации в стране не будет
Фото: president.gov.ua

Украине удастся избежать дефолта, несмотря на то, что в 2019 году страну ожидают пиковые выплаты по государственному долгу. Об этом во время ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия" сообщил глава Украинского государства Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В следующем году нас ожидают пиковые выплаты по государственному долгу. Как не дождались те, кто предсказывал дефолт страны в 2014–2015 годах, когда у нас было 5 млрд золотовалютных резервов, так и не дождутся никакой дестабилизации сейчас. Мы знаем, что делаем, и мы защитим Украину в финансовом плане", – пообещал Порошенко.

Бывший министр финансов Словакии, руководитель группы советников премьер-министра Украины Иван Миклош заявил, что без сотрудничества с МВФ Украину ожидает дефолт. Об этом же сообщала и Европейская бизнес-ассоциация

13 июня Европарламент проголосовал за выделение Украине €1 млрд макрофинансовой помощи, 26 июня это решение одобрил Совет ЕС. Транш должен быть выплачен двумя платежами в течение двух с половиной лет.

В заявлении Европарламента было сказано, что для получения денег Украина должна принять жесткие антикоррупционные меры, в том числе создать антикоррупционный суд, а также "продемонстрировать уважение к демократическим механизмам".

Евросоюз оказывает помощь Украине с 2014 года, за это время Киев в общей сложности получил 2,8 млрд. Решение о выделении еще 600 млн было отменено в январе 2018 года, поскольку Киев не выполнил требования Европейской комиссии.

С 6 сентября миссия Международного валютного фонда начала работу в Киеве. "ВВС Україна" отмечало, что по итогам визита Украина может получить транш от Фонда. Это, в свою очередь, откроет путь для получения средств от других международных кредиторов.

В Национальном банке Украины заявляли, что неполучение транша МВФ несет угрозу финансированию бюджетных расходов.

Порошенко заявлял, что документ о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в сумме €1 млрд будет подписан 14 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 03.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации