ГОРДОН
 
 

В Украину вернулся экс-мэр Херсона Сальдо, задержанный в Доминикане по подозрению в похищении человека

Бывший мэра Херсона, задержанный в августе 2016 года в Доминиканской Республике по подозрению в похищении человека и пытках, прилетел в Украину на обычном рейсовом самолете, сообщила его помощница Ольга Спивакина.

Сальдо вернулся в Украину
Сальдо вернулся в Украину
Фото: vizit.ks.ua

Бывший мэра Херсона, действующий депутат Херсонского горсовета Владимир Сальдо, которого в августе 2016 года задержали в Доминиканской Республике по подозрению в похищении человека и пытках, вернулся в Украину. Об этом сообщила его помощница Ольга Спивакина в комментарии ZN.UA.

"Он прилетел в Херсон на обычном рейсовом самолете", – уточнила она.

По словам Спивакиной, Сальдо "прилетел в Херсон как обычный гражданин, в розыске по линии Интерпола он не числится".

Также Сальдо рассказал ZN.UA, что сам стал жертвой похищения, которым якобы руководил другой житель Херсона. По словам Сальдо, похитители продержали его в плену 50 дней и требовали выкуп.

охитители требовали выкуп, сумма стартовала с $200 тысяч. Потом, используя мои телефоны, похитители связались с моими родственниками и партнерами, обманным путем вынудив их передать им права на ряд объектов недвижимости", – рассказал изданию Сальдо.

По его словам, освободиться ему помог сообщник похитителей, гражданин Болгарии.

"Когда удалось выбраться, то руководитель похищения обратился в полицию, сказав, что это он сам стал жертвой похищения", – заявил Сальдо.

Он добавил, что по этому заявлению полиция задержала его и упомянутого гражданина Болгарии.

25 августа 2016 года в СМИ появилась информация, что бывшего мэра Херсона, действующего депутата Херсонского горсовета Владимира Сальдо задержали в Доминиканской Республике по подозрению в похищении человека и пыткахВидео задержания Сальдо передал телеканалу "112 Украина" мужчина, которого якобы похитил охранник украинского депутата.

Сальдо был мэром Херсона в 2002–2012 годах, затем был избран народным депутатом от Партии регионов. В 2015 году собирался участвовать в выборах мэра Херсона, но снял свою кандидатуру. Сейчас является депутатом Херсонского горсовета от партии "Наш край".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации