Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Верховой Раде начали собирать подписи за отставку Авакова

Внефракционные народные депутаты Анна Гопко и Остап Еднак начали сбор подписей под проектом постановления Верховной Рады об отставке главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отставки Авакова требуют активисты во время протестов, связанных с гибелью пятилетнего Кирилла Тлявова
Отставки Авакова требуют активисты во время протестов, связанных с гибелью пятилетнего Кирилла Тлявова
Фото: ЕРА

В Верховной Раде начали собирать подписи за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом в Facebook сообщил внефракционный народный депутат Остап Еднак.

"Собираем с [внефракционным депутатом] Анной Гопко подписи под проектом постановления об отставке Авакова. Интересно, сколько коллег решится. Граждане чувствуют опасность от МВД, а должно быть наоборот! Полиция не защищает, а убивает граждан. Полиция не расследует преступления, а прикрывает преступников", – написал он.



Нардеп опубликовал проект постановления Верховной Рады об отставке главы МВД, под которым пока стоит пять подписей. Он не уточнил, по какой именно причине Авакова следует уволить. Однако последние несколько дней активисты требуют этого на акциях протеста, связанных с гибелью пятилетнего Кирилла Тлявова. В его убийстве подозревают двух полицейских. 

Согласно ст. 18 закона "О Кабинете Министров Украины", Верховная Рада может уволить с должности министра внутренних дел, приняв его заявление об отставке или по представлению премьер-министра.

2 июня на сайте президента зарегистрировали петицию с требованием уволить Авакова. Она уже набрала 23 964 голоса (для рассмотрения необходимо 25 тыс. голосов).

Министр заявил, что не будет писать заявление об уходе.

Аваков занимает кресло главы МВД с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации