Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук попросил Зеленского защитить волеизъявление в округе, где побеждает представитель "Голоса"

По мнению лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, баллотирующийся в Верховную Раду нардеп от Блока Петра Порошенко Богдан Дубневич пытается в мажоритарном округе №118 украсть голоса у представителя "Голоса" Галины Васильченко. Вакарчук обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Мы не дадим украсть ни одного голоса
Вакарчук: Мы не дадим украсть ни одного голоса
Фото: Sviatoslav Vakarchuk / Twitter

В одномандатном избирательном округе (ОИО) №118 во Львовской области пытаются украсть голоса у представителя партии "Голос" Галины Васильченко. Об этом 22 июля заявил лидер партии Святослав Вакарчук, информирует "Украинская правда".

По словам музыканта, таких нарушений, которые происходят в ОИО №118, не было в Украине с 2012 года.

Голоса у Васильченко якобы пытается украсть нардеп от Блока Петра Порошенко Богдан Дубневич.

Вакарчук утверждает, что экзит-поллы показывали отрыв Васильченко от Дубневича на более чем 13 процентных пунктов, а сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) "показывает, что побеждает Дубневич".

Лидер "Голоса" рассказал, что участки, где побеждал Дубневич, первыми передавали данные в окружные избирательные комиссии, а данные с участков, где побеждала Васильченко, не принимали и отправляли на доработку или уточнения.

Музыкант проинформировал, что окружная комиссия объявила перерыв до 11.00 вторника, 23 июля, не принимает уточненные протоколы и не передает их в ЦИК.

"Такой ход событий нас беспокоит. Это говорит об угрозе срыва выборов в этом округе. Это требует серьезного внимания общества... Мы не дадим украсть ни одного голоса... Я бы хотел в конце концов обратиться к президенту Владимиру Зеленскому как к гаранту Конституции [с призывом] защитить свободное волеизъявление украинских граждан. От его позиции и от его реакции зависит первый день новой украинской политики", – заявил Вакарчук.

Он подчеркнул, что обратился также к ЦИК с требованием заставить окружную комиссию возобновить работу и в правоохранительные органы.

После подсчета 97,84% электронных протоколов ОИО №118 лидирует Васильченко, у нее 31,5% голосов. У Дубневича, который баллотируется как самовыдвиженец, – 30,39%.

По партийным спискам в этом округе побеждает партия "Голос". После подсчета 95,68% протоколов у нее 29,82% голосов, на втором месте с 27,08% – "Европейская солидарность".

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации