Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук предложил создать в Раде уже существующий комитет – Геращенко

Комитет по вопросам развития высоких технологий, который предложил в Верховной Раде создать лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук, уже существует – как комитет по вопросам информатизации и связи, отметила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Перечень комитетов есть на сайте Верховной Рады
Геращенко: Перечень комитетов есть на сайте Верховной Рады
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

22 июля лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук предложил создать в украинском парламенте уже существующий комитет.

На следующий день вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко напомнила в Facebook, что комитет по вопросам информатизации и связи работал во время каденции депутатов восьмого созыва.

"Не хочу никого расстраивать, но в ВР есть такой комитет! Он существует и достаточно хорошо работал прошлую каденцию. Называется "комитет информатизации и связи", – написала она.

Геращенко отметила, что существующий комитет состоял "исключительно из новых лиц" и принял ряд важных законов в сфере ИТ.

"Вниманию всех новоизбранных депутатов – перечень комитетов есть на сайте Верховной Рады, адрес в интернете rada.gov.ua. Если еще есть какие-то идеи и хочется посоветоваться – мой телефон вы знаете и он не изменен", – добавила она.



21 июля прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 98,5% электронных протоколов в многомандатном округе, партия "Слуга народа" набирает 43,14%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,02%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,12%, партия "Голос" – 5,84% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации