$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Вакарчук: Я вылез из Верховной Рады, пока меня не засолило, считаю, что как свежий огурец я могу сделать больше

Вакарчук: Я вылез из Верховной Рады, пока меня не засолило, считаю, что как свежий огурец я могу сделать больше Вакарчук: Как оно сложится дальше – посмотрим
Фото: Okean Elzy (official) / Facebook

Музыкант Святослав Вакарчук сказал, что на сегодняшний день не считает себя политиком. По его словам, он – неравнодушный гражданин Украины.

Лидер группы "Океан Ельзи", музыкант Святослав Вакарчук заявил 29 октября на лекции в Харькове, что в 2008 году решил отказаться от мандата народного депутата, чтобы "не стать соленым огурцом", сообщает "Украинская правда".

"Я увидел, как там [в Верховной Раде] становятся соленым огурцом, хотя я был свежим огурцом. И я вылез оттуда, пока меня не засолило. Потому что считаю, что как свежий огурец я могу сделать больше", – сказал Вакарчук. 

Музыкант добавил, что на сегодняшний день не считает себя политиком. По его мнению, он является неравнодушным гражданином Украины.

"Как оно сложится дальше – посмотрим", – подчеркнул он. 

Вакарчук был избран в Раду VI созыва в 2007 году. От мандата отказался спустя год, в декабре 2008-го. "Политическая жизнь страны сузилась до безжалостной борьбы за власть. Ее жертвами становятся не только моральные принципы, а и национальные интересы, о которых так часто говорят политики всех цветов и лагерей. При таких условиях единственный путь быть собой – это уйти", – сказал тогда исполнитель. 

В марте 2019 года в Украине должны состояться выборы президента Украины. 

Вакарчук заявлял, что его не интересует должность президента Украины, но интересуют изменения в стране. "Стоять в стороне я точно не могу. Если нужно будет принести в жертву творчество, ограничить себя в творчестве ради того, чтобы менять страну вместе со всеми, я готов принести такую жертву", – сказал он.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, который был проведен с 8-го по 23 сентября, если бы президентские выборы в Украине проходили в сентябре 2018 года, то большинство голосов среди тех, кто пошел бы на выборы и определился с кандидатом, получила бы лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (19,3%), Вакарчук оказался бы на пятом месте (8,4%).