ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Венедиктов: Саакашвили – красавец. Историческая личность

Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили – прирожденный лидер. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Одесса и Одесская область очень много потеряли от того, что Саакашвили не дали доработать
Венедиктов: Одесса и Одесская область очень много потеряли от того, что Саакашвили не дали доработать
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили – это историческая личность. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Я внимательно наблюдал и бывал у него, когда он стал президентом Грузии. Я вам скажу так: Мишко – я позволю себе так его назвать, потому что я так его называл до президентства, – прирожденный лидер. И если ему не будет выделена сфера, где ему будет дан карт-бланш, он очень быстро разломается. Он лидер. У него есть идеи и есть люди, которые эти идеи проводят и обеспечивают. И поскольку он бывший президент, он не терпит над собой… Это то, что случилось в Одессе. Я очень сожалею, на самом деле, думаю, Одесса и Одесская область очень много потеряли от того, что Саакашвили не дали доработать", – отметил Венедиктов.

Он считает, что Грузия продолжает пользоваться результатами реформ, проведенных командой Саакашвили.

"Грузия до сих пор живет на тормозном пути, который создал Михаил… До сих пор. В этом смысле я его очень уважаю, у него есть качества, которые я не принимаю. Барство определенное. Хотя, в общем, президенты могут себе позволить барство. Если у него есть команда, он меньше истерит и больше делает. Если нет команды, начинается… Красавец. Историческая личность", – подчеркнул Венедиктов.

Венедиктов: Путин увидел, что его окружение начало расползаться под пальцами. И тогда он сказал: "Ах так, суки?!" Читайте полную версию интервью

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну. В Грузии против него возбудили него несколько уголовных дел, его подозревают в злоупотреблении властью и преследовании политических оппонентов. Сам Саакашвили уголовные дела называл политически мотивированными.

В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Он получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство.

С июня 2020 года Саакашвили находится на должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации