ГОРДОН
 
 

Венедиктова о незадекларированной квартире в Киеве: Она не в моей собственности, этого достаточно для ответа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктова: Каждое дополнительное слово потянет новые вопросы, которые вы будете задавать
Венедиктова: Каждое дополнительное слово потянет новые вопросы, которые вы будете задавать
Фото: Офіс Генерального прокурора / Facebook

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что хочет сохранять приватность и если она приобретет недвижимость, то отразит это в декларации. Так чиновница прокомментировала информацию о незадекларированной квартире в Киеве, которой она пользуется.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила в интервью телеканалу hromadske 30 апреля, что квартира, в которой она живет с мужем в Киеве, ей не принадлежит, поэтому ее нет в декларации. 

"Эта квартира не [находится] в моей собственности, и этого достаточно для ответа... У публичных лиц очень размыта граница приватности и публичности, поэтому я свою приватность буду хранить. Каждое дополнительное слово потянет новые вопросы, которые вы будете задавать. И эти вопросы будут нарушать охраняемые законом интересы других лиц, потому что журналисты будут звонить, приходить, допрашивать", – сказала Венедиктова. 

Программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший") 23 апреля выпустила расследование о семье Венедиктовой. В программе утверждалось, что сейчас генпрокурор живет в центре Киева, в одном из домов на улице Круглоуниверситетской. Журналисты  выяснили, что в этом доме некоторые квартиры выставлены на продажу, их стоимость оценили в $500–750 тыс., сдают квартиры в доме примерно по $2,5 тыс. в месяц. По данным "Схем", квартира, в которой живет Венедиктова, оформлена на других лиц, которые, как и она, родом из Харькова. 

В декларации Венедиктовой и ее супруга, заместителя начальника департамента киберполиции Нацполиции Дениса Колесника, за 2019 год указано, что их семье принадлежит дом площадью 387,5 м² под Харьковом. Киевскую недвижимость они не декларировали. 

В интервью hromadske Венедиктова сказала, что в ее декларации за 2019 год нет никаких нарушений. В выпуске программы "Схемы" описаны реалии 2020 года, отметила она.

Генпрокурор заявила, что если будет проживать в квартире длительное время или если приобретет жилье в Киеве, то внесет эти данные в декларацию.

Венедиктова ранее жила в Харькове, где преподавала право в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина. Во время президентской избирательной кампании 2019 года вошла в команду Владимира Зеленского. В июле 2019 года была избрана в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа" (№3 в списке) и переехала в Киев.

В декабре 2019-го – марте 2020 года Венедиктова была и.о. директора Госбюро расследований. 17 марта президент назначил ее главой Генпрокуратуры. Это первая женщина на должности генпрокурора в истории Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации