ГОРДОН
 
 

Верховная Рада приняла законопроект о жилищно-коммунальных услугах

Закон "О жилищно-коммунальных услугах" регулирует отношения, возникающие в процессе предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла законопроект "О жилищно-коммунальных услугах"
Рада приняла законопроект "О жилищно-коммунальных услугах"
Фото: EPA

Верховная Рада 9 ноября приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект №1581-д "О жилищно-коммунальных услугах". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект поддержали 262 народных депутата.

"Закон регулирует отношения, возникающие в процессе предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг", – говорится в документе.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак заявила, что законопроект регулирует плату за абонентское обслуживание.

"Это один из элементов реформы, которая ориентирована на выбор потребителем выгодной ему модели отношений с такими монополистами, как водоканалы и теплоэнерго. Плата за абонентское обслуживание будет выделяться только в платежах жителей многоквартирных домов. Мы предлагаем выделить из тарифа на воду и тепло расходы на содержание абонентских служб и рассчитать их в понятной для людей единице – гривнах на одну квартиру в месяц", – заявила она.

В первом чтении законопроект был принят 2 февраля 2016 года, а 16 мая 2017 года документ отправили на повторное второе чтение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации