ГОРДОН
 
 

"Верните нам Ройтбурда!" В Одессе состоится митинг в поддержку уволенного директора музея

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ройтбурд заявил, что будет оспаривать увольнение в суде
Ройтбурд заявил, что будет оспаривать увольнение в суде
Фото: OFAM / Одеський художній музей / Facebook

Депутаты Одесского областного совета уволили художника Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея 4 сентября. Организаторы митинга в его поддержку призывают "бороться и победить".

В Одессе 7 сентября состоится митинг в поддержку художника Александра Ройтбурда, уволенного с должности директора Одесского художественного музея. Мероприятие анонсировали в Facebook.

"4 сентября депутаты из областного совета подумали, что могут решать, кому возглавлять Одесский художественный музей. Никогда не ходив туда, они намеренно хотят замедлить развитие музея, который за последний год стал нашей самой любимой городской локацией. Мы стали регулярно ходить на выставки, приводить своих детей на мастер-классы, зависать на экскурсиях. Теперь, когда нас спрашивают, куда сходить в Одессе, мы отвечаем: "Обязательно в Художественный!". Они уволили Ройтбурда, но мы должны за него побороться. И победить", – сказано в тексте анонса мероприятия под названием "Верните нам Ройтбурда!".

Митинг начнется в 10.00 возле здания Одесского областного совета по улице Шевченко, 4.

"Наш план: 1. Собрать как можно больше подписей офлайн. 2. Собрать много людей, которые выступят у открытого микрофона. 3. Давать интервью всевозможным СМИ. 4. Создать петицию на сайте президента и собрать 25 тыс. подписей. 5. Подписать обращения к мэру, депутатам и главе облсовета. Что можно делать сейчас? Уговаривать всех знакомых прийти в субботу на митинг", – добавили организаторы мероприятия.


Скриншот: Верните нам Ройтбурда! / Facebook
Скриншот: Верните нам Ройтбурда! / Facebook


Ройтбурд возглавил Одесский художественный музей 19 марта 2018 года. Городские власти подписали с ним контракт на пять лет.

В июне 2019 года одесские депутаты пытались его уволить, но им не удалось это сделать.

4 сентября Ройтбурда уволили. За такое решение проголосовал 51 депутат, трое были против, трое воздержались, 25 человек не голосовали.

Ройтбурд заявил, что будет оспаривать увольнение в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации