$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Вилкул о "Партии мира" Новинского: Это общественная организация, это все те люди, которые против "партии войны"

Вилкул о "Партии мира" Новинского: Это общественная организация, это все те люди, которые против "партии войны" Александр Вилкул: "Партия мира" – это такой уже очень расхожий термин
Скриншот: UA:Перший / YouTube

Общественное движение нардепа Вадима Новинского "Партия мира" – это не политическая партия, и никакого раскола Оппозиционного блока нет, заявил народный депутат Александр Вилкул.

В Оппозиционном блоке нет раскола, заявил народный депутат от фракции этой политической силы Александр Вилкул, комментируя инициативу своего коллеги Вадима Новинского, который 1 октября сообщил, что возглавил общественное движение "Партия мира". Об этом Вилкул сказал в эфире программы Даниила Мокрика "Тема дня" на телеканале "UA:Перший".

"Общественная организация называется "Партия мира", потому что "партия мира" – это такой уже очень расхожий термин. "Партия мира" – это все те люди, которые являются противниками "партии войны". Это общественная организация, это не партия. В общепринятом смысле. Нет у нас никакого раскола", – заявил Вилкул.

На комментарий ведущего, что о расколе в Оппозиционном блоке давно говорят, политик ответил, что "не просто говорят", и заявил, что власть пытается расколоть партию уже пятый год.

Видео: UA:Перший / YouTube