ГОРДОН
 
 

Владельцы авто на еврономерах намерены 20 ноября ограничить проезд на ключевых трассах Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владельцы авто на еврономерах ограничили движение у здания Верховной Рады
Владельцы авто на еврономерах ограничили движение у здания Верховной Рады
Фото: kiev.informator.ua

Организация "Авто Евро Сила" проведет 20 ноября всеукраинскую акцию протеста из-за принятия Верховной Радой двух законопроектов о растаможивании авто в Украине.

Активисты организации "Авто Евро Сила" намерены 20 ноября ограничить проезд на ключевых трассах Украины. Карта опубликована на сайте организации.

Планируется ограничить движение транспорта в 56 местах во всех регионах страны, в частности у зданий Верховной Рады и Администрации Президента в Киеве.

На странице организации в Facebook сообщается, что акция уже стартовала у Рады. Начинают ограничивать движение и на трассе Киев – Чоп на въезде в Ровно, рассказали в "Авто Евро Силе".



Белорусское издание "Сильные новости" сообщает, что с 19-го на 20 ноября владельцы авто на еврономерах заблокировали с украинской стороны пограничные переходы "Новая Гута – Новые Яриловичи". 

Из-за этого некоторые пассажиры вынуждены были пересекать границу пешком и самостоятельно добираться до города.

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

"Авто Евро Сила" призвала президента ветировать законы и объявила всеукраинскую акцию протеста. Члены организации выступают за то, чтобы коэффициент возраста из формулы убрали.

Как заявила в октябре глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от Блока Петра Порошенко Нина Южанина, с начала года в Украину завезли более полумиллиона автомобилей на еврономерах.

Владельцы "евроблях" (автомобилей на еврономерах) утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации