Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти оперируют не информацией, а инсинуациями и манипулируют настроениями – представитель ОБСЕ о референдуме в Турции

Накануне референдума о переходе Турции к президентской республике противников конституционных изменений в стране изображают врагами народа, считает директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конституционный референдум пройдет в Турции 16 апреля
Конституционный референдум пройдет в Турции 16 апреля
Фото: ЕРА

В преддверии референдума о переходе Турции к президентской республике в стране фиксируются нарушения и дискриминация. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявил директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и глава наблюдательной миссии организации в Турции Михаэль Георг Линк.

"Мы видели как нарушения, так и дискриминацию. Последнее касается, например, освещения в СМИ. В нем явный перевес был на стороне выступающих за переход к президентской республике", – отметил он.

Линк также отметил нарушение прав противников президентской республики при выдаче разрешений на массовые собрания в определенных местах.

"Нам известно и об отмене мероприятий оппозиции незадолго до их начала с вмешательством полиции, частично действовавшей произвольно", – сказал он.

Директор БДИПЧ заявил, что в Турции забыли о словах правительства, что оба лагеря, выступающие за и против президентской республики, перед законом равны.

"Президент Турции в нарушение конституции пренебрегает своим нейтралитетом и проводит масштабную агитационную кампанию за переход к президентской республике. При этом ее противников изображают врагами народа. Власти оперируют не информацией, а инсинуациями и манипулируют настроениями", – отметил Линк.

Сообщается, что всего в Турции находится 24 наблюдателя от ОБСЕ, они разбиты на команды по два человека и работают во всех регионах страны.

16 апреля в Турции пройдет конституционный референдум. На нем граждане республики решат, нужно ли существенно расширить полномочия президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2017 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации