ГОРДОН
 
 

Во Львове СБУ задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации "Галицкий ястреб"

17 июля во Львове прошел проплаченный митинг с требованием автономии Галичины
17 июля во Львове прошел проплаченный митинг с требованием автономии Галичины
Фото: zaxid.net

В ходе обысков у членов организации были изъяты, в частности, банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран.

Служба безопасности Украины задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации "Галицкий ястреб" во Львове, сказала на брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Об этом сообщили "Українські новини"

"Только что во Львове были обнаружены два гражданина Украины, являющиеся членами так называемой общественной организации "Галицкий ястреб",  сказала она.

Гитлянская отметила, что именно организация "Галицкий ястреб" пыталась организовать митинги во Львове за отделение области от Украины и присоединение к Европейскому союзу.

Пресс-служба СБУ сообщила , что в ходе обысков у членов организации были изъяты компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, флеш-накопители, а также банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран. Кроме того, изъят устав политической партии "Русь Соборная".

Обыски прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) по фактам призывов к созданию так называемой Галицкой автономии во время акций протеста в Львове.

По данным Zaxid.net, задержанные  56-летняя Елена Вищур (Бойко) и 42-летний Роман Богвелишвили.

В середине 90-х Богвелишвили работал журналистом и ведущим на нескольких львовских радиостанциях. Позднее он вступил в КПУ, писал преимущественно в СМИ, которые исповедуют левую идеологию, представляясь экспертом-аналитиком и политологом. В октябре 2014 года Богвелишвили заявил о своем намерении переехать на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию, однако позднее он отказался от этого намерения. Официально он работает директором агентства, которое предоставляет услуги по обеспечению музыкального сопровождения на различных торжествах. Елена Вищур, известная в соцсетях как "Елена Бойко", ранее неоднократно участвовала в различных провокационных акциях. "И Богвелишвили, и Вищур (Бойко) были активными авторами сайта "Галицкий ястреб", где публиковались материалы выразительно левацкой и антиукраинской направленности",  пишет издание.

Издание сообщало, что вечером 17 июля во Львове прошел проплаченный митинг с требованием автономии Галичины. В нем приняло участие около 20 человек. Акция продолжалась не более пяти минут. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации