Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о выборах президента Украины: Рад, что Порошенко жаловался нам, что мы не выражаем ему достаточно поддержки

Когда баллотировавшийся на второй срок экс-президент Украины Петр Порошенко жаловался представителям США на их недостаточную поддержку, в ответ слышал, что США выступают за принципы и политику, а не выбирают людей, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы выступаем за принципы и политику, кто бы ни возглавлял Украину
Волкер: Мы выступаем за принципы и политику, кто бы ни возглавлял Украину
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Пятый президент Украины Петр Порошенко жаловался, что Соединенные Штаты недостаточно поддерживают его на президентских выборах 2019 года.

Об этом во время дискуссии в Фонде Карнеги в Вашингтоне сообщил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, проинформировал 30 мая "Голос Америки".

"Думаю, в команде [новоизбранного президента Украины Владимира] Зеленского есть определенное разочарование, что Европа пыталась выразить поддержку [на выборах] Порошенко. Но США этого не делали. Я очень рад, что на самом деле Порошенко даже жаловался нам, что мы не выражаем ему достаточно поддержки", – сказал он.

По словам дипломата, "неизменный ответ был, что мы не выбираем людей".

"Мы выступаем за принципы и политику, кто бы ни возглавлял Украину", – подчеркнул Волкер.

Он считает, что свидетельством поддержки Вашингтоном украинских властей является присутствие американской делегации во главе с министром по энергетике Риком Перри на инаугурации Зеленского.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовали 24,45%.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации