ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волох: Уголовное производство в отношении Луценко – ответ НАБУ Генпрокуратуре: ах, вы на нас дело открыли? Тогда мы против вас откроем

Без поддержки Специализированной антикоррупционной прокуратуры НАБУ не сможет продвигать уголовное производство в отношении генпрокурора Юрия Луценко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" блогер и активист Карл Волох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волох: Это очередной мыльный пузырь
Волох: Это очередной мыльный пузырь
Фото: Алексей Панич / Facebook

Уголовное производство, которое НАБУ открыло против генпрокурора Украины Юрия Луценко, не имеет судебных перспектив, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" блогер и активист Карл Волох.

"Ничего нового не произошло. Генпрокуратура открыла свое дело, НАБУ открыло свое. То есть уголовное производство в отношении Луценко – ответ НАБУ Генпрокуратуре: ах, вы на нас дело открыли? Тогда мы против вас откроем. Кстати, пусть покажут хоть один приговор по статье о незаконном обогащении за всю историю независимой Украины. Это мертвая статья, обычная пугалка. Цель одна – компрометация. Все знают, что эта статья антиконституционная и рассыплется в любом суде. Но они решили, почему бы не попугать? Очень удобная статья, чтобы по любому человеку пройтись", – отметил Волох.

Он подчеркнул, что Специализированная антикоррупционная прокуратура не поддерживает инициативу НАБУ.

"Уголовный процессуальный кодекс говорит о том, что правоохранители обязаны вносить в Единый реестр досудебных расследований сообщения о каких-либо правонарушениях и проводить проверку этих фактов. Это сейчас и происходит. Никакого возбуждения уголовного дела нет. К примеру, получив сообщение о совершении преступления нардепом Сергеем Лещенко, они провели проверку без внесения этого факта в реестр. Я даже не знаю, как далеко продвинется дело, связанное с Луценко. САП не поддерживает НАБУ в их крестовом походе. А без САП они далеко не продвинутся. Так что это очередной мыльный пузырь", – резюмировал Волох.

Вчера стало известно, что Генпрокуратура открыла производство против главы НАБУ Артема Сытника по факту возможного разглашения гостайны.

Сегодня спикер НАБУ Светлана Олифира сообщила, что 30 октября во исполнение судебного решения НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения  Луценко. О подозрении никому не сообщалось.

Беглый экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что расследование начато по его заявлению.

Луценко сообщил, что уголовное производство, открытое НАБУ, касается двух паркомест, не указанных в его декларации о доходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации