$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Волонтер Касьянов: Саакашвили говорит о мирной акции, о европейских формах протеста. А я не верю

Волонтер Касьянов: Саакашвили говорит о мирной акции, о европейских формах протеста. А я не верю Юрий Касьянов: Мне нравится, что хоть что-то будет и что Петя очкует
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Украинский волонтер Юрий Касьянов отметил, что лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили не сможет заставить власть отдать "заработанное непосильным трудом" под давлением улицы.

17 октября в Киеве лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили не сможет мирной акцией заставить власть выполнить требования протестующих. Такое мнение высказал волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Саакашвили говорит о мирной акции, о европейских формах протеста, о давлении на власть. Говорит, что Майдана не будет. А я не верю. Не верю, что они вот так просто, под давлением мирной улицы все заработанное непосильным трудом отдадут, продадут свой бизнес и сами уйдут. Особенно в военное время, когда Путин вот-вот снова нападет", – написал он.

По мнению волонтера, президент Украины Петр Порошенко сильно обеспокоен по поводу митингов в Киеве.

"Мне нравится, что хоть что-то будет и что Петя очкует. Автоматчики на дорогах, эсбэушники на улицах, слежка за оппонентами и истерика в медика. Это хорошо. Не по-осеннему веет весной", – подытожил он.

20 сентября на Майдане Незалежности в Киеве объявили о начале мобилизации на всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. В подготовке акции приняли участие партия "Рух нових сил", ВО "Свобода", "Самопоміч", "Гражданская позиция", "ДемАльянс", "Национальный корпус", "Альтернатива", движения "Чесно", "Хвиля", "Автомайдан", Антикоррупционный штаб "Инициатива реальных действий", "Реанимационный пакет реформ", Центр противодействия коррупции, Opir.org.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).

Участники акции призвали граждан поддержать эти требования и собраться под Верховной Радой в Киеве 17 октября.

Саакашвили заявлял, что акция может стать бессрочной. Он также утверждает что новый Майдан в Украине не начнется, а в случае отказа власти выполнить требования протестующих они будут требовать отставки президента.