$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Вопросы резервов, ротаций". Зеленский сообщил, что главком ВСУ проводит аудит, чтобы определить слабые места

"Вопросы резервов, ротаций". Зеленский сообщил, что главком ВСУ проводит аудит, чтобы определить слабые места Сырский хочет быть в каждой бригаде сил обороны Украины, чтобы "сделать выводы", отметил Зеленский (на фото)
Фото: president.gov.ua

Главком ВСУ Александр Сырский проводит аудит в армии, чтобы навести порядок в вопросах резервов и ротаций. Об этом 25 февраля на пресс-конференции в рамках форума "Украина. Год 2024", которая транслировалась в YouTube Кабмина, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Сейчас главком проводит аудит, он хочет быть в каждом месте, в каждой бригаде, на соответствующем направлении, чтобы понять и сделать выводы […] Прежде всего, вопросы резервов, ротаций. Надо во всем навести порядок и поставить точку, – сказал Зеленский. – Не только же можно бороться, нужно отдыхать [...] Человек должен понимать: вот столько-то дней, потом отошел, отдохнул […] просто рассчитывать свои силы. Для этого нужно подготовить нормально резервы. Они не были подготовлены нормально. Это тоже факт. Мы должны признавать свои слабые места. Они были, они есть, и нам нужно их исправить. А чтобы исправить, нужно понять, что происходит".

По словам Зеленского, также будет аудит теробороны – происходящего в добровольческих формированиях теробщин.

"В целом картина должна быть, аудит после двух лет. Что в кабинетах, кто там находится, почему там, сколько людей было мобилизовано, какой процент из них был на фронте. Очень важный вопрос [...] И многие другие", – рассказал президент Украины.

Контекст

О том, что Сырский готовит большой аудит в силах обороны по людям, "кто где находится", Зеленский рассказал нардепам от "Слуги народа" на встрече 21 февраля, сообщили СМИ. Оказалось, что "многие из тех, кто должен быть на фронте, на нем не были", пересказал слова президента источник "Украинской правды".