$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Кто имеет голову на плечах – точно найдет себя". Зеленский на встрече со "Слугой народа" говорил о выборах, войне, евроинтеграции и мобилизации – СМИ

"Кто имеет голову на плечах – точно найдет себя". Зеленский на встрече со "Слугой народа" говорил о выборах, войне, евроинтеграции и мобилизации – СМИ Зеленский 21 февраля провел первую с начала полномасштабной войны встречу со своей фракцией "Слуга народа"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече со своей фракцией "Слуга народа" 21 февраля попросил нардепов и дальше поддерживать евроинтеграционные законопроекты, ведь после войны могут сложиться условия, когда страна получит шанс на быстрое вступление в Евросоюз. Об этом написала "Украинская правда" со ссылкой на нескольких участников встречи.

Зеленский, в частности, сообщил, что Украина имеет значительные успехи в море в войне против страны-агрессора РФ, а на некоторых участках фронта переходит к обороне.

"Что касается мобилизации, то президент сообщил, что [главком ВСУ Александр] Сырский готовит сейчас большой аудит по людям, кто где находится, потому что оказалось, что многие из тех, кто должен быть на фронте, на нем не были. Вот когда будет аудит – более четко поймем реальное положение дел, а вы, мол, пока работайте с самим законом в Раде", – рассказал собеседник УП.

Зеленский также говорил о важности соглашений в сфере безопасности с другими странами и выразил надежду, что Конгресс США проголосует за помощь Украине.

Президент на фоне блокирования украинской границы объяснял нардепам, что важно сохранить отношения с Польшей. По его словам, на нынешнюю позицию польских властей серьезно влияют будущие местные выборы. Также конфликт пытается активно подогревать РФ, считает Зеленский.

Отвечая на вопрос о политическом будущем, Зеленский сказал, что он не актуален.

"Давайте работать на победу, а там будет будущее. Тот, кто нормально себя проявляет и имеет голову на плечах, точно найдет себя", – подчеркнул президент.

Зеленский на встрече с фракцией отметил, что партнеры Украины поддерживают позицию украинских властей о невозможности проведения выборов в этом году во время полномасштабной войны. При этом президент сообщил, что располагает информацией о подготовке россиянами информационных кампаний по этому вопросу, но никому не нужно реагировать на эти провокации, проинформировала УП.

Контекст

Зеленский 21 февраля провел первую с начала полномасштабной войны встречу со своей фракцией "Слуга народа".  Она была запланирована еще в конце прошлого года, но график президента позволил провести ее только сейчас, сообщил глава фракции Давид Арахамия.

По словам нардепа от "Евросолидарности" Алексея Гончаренко, на встрече с Зеленским присутствовали 60% от состава фракции "Слуга народа".