Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вороненков: В "спящем" режиме под меня фальсифицировалось дело. Я не идиот, прекрасно понимаю, чем это заканчивается

Получивший украинское гражданство экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков утверждает, что в любой момент мог стать объектом преследования со стороны российский властей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненков считает, что проиграл выборы в Думу по вине российских властей
Вороненков считает, что проиграл выборы в Думу по вине российских властей
Фото: Денис Вороненков / Facebook

Переехавший из России в Украину бывший депутат Государственной думы Денис Вороненков называет утверждения о том, что он сбежал от уголовного преследования, "обливанием грязью", но заявляет, что власти были готовы сфабриковать дело против него. Об этом он сказал газете "Московский комсомолец" в первом интервью российскому СМИ после принятия украинского гражданства.

Вороненков отрицает, что в 2016 году баллотировался в Думу ради получения депутатской неприкосновенности. По его словам, власть приложила "неимоверные усилия для того, чтобы фальсифицировать итоговые избирательные протоколы", что привело к его поражению.

Уголовное дело против него не возбуждали, заявил экс-депутат.

"В "спящем" режиме под меня фальсифицировалось дело, чтобы в любой момент меня можно было привлечь. Любого человека по мере необходимости сразу найдут, к чему привлечь", – сказал Вороненков.

"У меня богатый жизненный путь. Я начинал следователем, потом был старшим следователем, помощником прокурора, зампрокурора. Я же не идиот. Прекрасно знаю правила игры. Я прекрасно понимаю, чем это заканчивается", – добавил он.

В интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 14 февраля 2017 года, Вороненков сообщил, что в декабре прошлого года получил украинское гражданство.

В тот же день издание "Коммерсантъ" сообщило, что Следственный комитет России заочно обвинил Вороненкова в мошенничестве в особо крупных размерах и инициировал объявление его в федеральный розыск.

Как сообщал глава российского "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, в 2014 году Следственный комитет подозревал Вороненкова в причастности к рейдерскому захвату здания и получении взятки в $100 тыс. У бывшего депутата, который официально никогда не занимался бизнесом, было пять квартир, пять машин, дача и немалое денежное состояние, писал Навальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации