ГОРДОН
 
 

Возле Офиса президента подожгли шину, полиция задержала активиста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бессрочный митинг на Банковой длится более 60 дней
Бессрочный митинг на Банковой длится более 60 дней
Фото: Yaryna Chornohuz / Facebook

Участники бессрочной акции против капитуляции возле Офиса президента подожгли велосипедную шину, а затем вступили в стычки с полицейскими.

12 мая возле Офиса президента Украины активисты из числа ветеранов войны на Донбассе подожгли велосипедную шину в ведре, после чего между ними и полицией произошла стычка, сообщает Общественное.

Полицейские задержали участника акции Петра Стефарака, пояснив, что ждут пожарных для составления протокола. Еще одна манифестантка, волонтер и военный медик Ярина Чорногуз, прорвалась через строй правоохранителей и зацепила свой пояс за пояс Стефарака, чтобы не позволить увезти его в участок.

Перформанс с шиной Чорногуз объяснила необходимостью напомнить президенту Владимиру Зеленскому о недопустимости капитуляции и требовании включить ветеранов войны в минский процесс.

"Если он будет продолжать отступление армии и пророссийскую политику, его ждет вторая Революция достоинства. За это нас заперли в угол", – сказала волонтер.



Бессрочная акция на площади перед входом в Офис президента продолжается с 14 марта. Поводом к ней послужила достигнутая 11 марта на переговорах в Минске договоренность о создании так называемого консультативного совета с участием жителей не подконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации