ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вряд ли вопрос предоставления летального оружия Украине будет рассмотрен до встречи Трампа и Путина – эксперт по международным отношениям Наджос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наджос: Наконец-то сформировалась команда, предоставляющая Трампу информацию об Украине
Наджос: Наконец-то сформировалась команда, предоставляющая Трампу информацию об Украине
Фото: Andrii Nadzhos / Facebook

Со стороны президента США Дональда Трампа было бы нелогичным проводить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным до встречи с президентом Украины Петром Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Андрей Наджос.

Программа встреч украинской делегации в США говорит о том, что тема Украины в Соединенных Штатах по-прежнему остается актуальной, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Андрей Наджос.

"Контакт на уровне президентов – это всегда положительный момент. Сам факт, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН") и Трамп (президент США Дональд Трамп."ГОРДОН") обсудили российскую агрессию, – это уже неплохо. Предположения многих людей, что США хотят сдать Украину ради стабилизации отношений с россиянами, не оправдались. Встреча с президентом, вице-президентом, программа в Госдепартаменте и министерстве обороны, а также решение о введении новых санкций против РФ говорят о том, что тема Украины в США остается актуальной", – отметил Наджос.

По его мнению, Трамп не мог провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным раньше, чем с Порошенко.

"Очевидно, что в США государственные служащие среднего звена начали работать над украинским вопросом либо над восточноевропейским направлением в целом. Они знают, что у нас происходит. То есть наконец-то сформировалась команда, предоставляющая Трампу информацию об Украине. Также хорошо, что Порошенко встретился с Трампом до его переговоров с Путиным. Хотя это логично. Ведь Трамп не мог встретиться сначала с человеком, который разрушил всю систему миропорядка после Второй мировой войны. Именно Россия создала эту серьезную проблему", – подчеркнул собеседник.

Он считает, что до встречи с Путиным Трамп не будет принимать решение относительно предоставления Украине летального оружия.

"По поводу возможного предоставления нам оружия свою позицию сначала должен озвучить Сенат США. Вряд ли вопрос предоставления летального оружия Украине будет рассмотрен до встречи Трампа и Путина. На данный момент Трамп ознакомлен с позицией Украины. Полная же картина происходящего на Донбассе у него сложится после того, как он услышит российскую сторону. И до этого момента никаких решений по оружию он принимать не может", – резюмировал Наджос.

20 июня президент Украины Петр Порошенко в Белом доме встретился с американским президентом Дональдом Трампом.

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране.

Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия и достигнут значительный прогресс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации