Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятрович: Такие щупальца "русского мира", как булгаковы, высоцкие и цои, в руках Кремля не менее опасны, чем совок и московская церковь

Культура используется империалистическими государствами как фундамент для "храма своего величия", заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович отметил, что Кремль использует культуру в своих целях
Вятрович отметил, что Кремль использует культуру в своих целях
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что Кремль использует в своих целях не только "очевидные" инструменты, как, к примеру, церковь, но и такие фигуры, как Михаил Булгаков, Владимир Высоцкий и Виктор Цой. Об этом он написал в своем Facebook.

"Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы и даже высоцкие и цои в руках Кремля – эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструментах его воспроизведения", – отметил Вятрович.

Он подчеркнул, что именно культура используется империалистическими государствами как фундамент для "храма своего величия".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации