Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятровичу запретили въезд в Польшу – СМИ

По данным сайта Dziennik.pl, руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович внесен в черный список лиц, чье пребывание на территории Польши нежелательно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польские пограничники могут не пустить Вятровича в страну
Польские пограничники могут не пустить Вятровича в страну
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Министерство иностранных дел Польши внесло руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в список лиц, которым будет запрещен въезд в страну. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт Dziennik.pl.

По информации издания, перечень граждан Украины, чье пребывание на территории Польши нежелательно, составлен, однако он не будет опубликован. В МИД хотят, чтобы фигуранты списка узнавали о запрете на въезд на границе, сказал источник.

2 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, "демонстративно надевающим мундиры СС "Галичина".

В МИД Украины ответили, что в стране нет антипольских настроений.

Вятрович раскритиковал слова Ващиковского, заявив, что польские политики путем демонизации украинцев пытаются получить политические дивиденды.

"Возможно, господин министр насмотрелся российского телевидения и представляет себе, что по Киеву ходят люди в формах СС", – сказал историк.

8 ноября стало известно, что президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 20.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации