Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко созывает консультационный комитет президентов Украины и Польши, чтобы снять напряженность между странами

По словам пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко, резонансные заявления со стороны представителей официальной власти Польши "вызывают серьезное беспокойство".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко инициировал чрезвычайное заседание консультационного комитета президентов Украины и Польши
Порошенко инициировал чрезвычайное заседание консультационного комитета президентов Украины и Польши
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности между странами. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

По его словам, резонансные заявления со стороны представителей официальной власти Польши в адрес руководства Украины "вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования".

"Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша и во избежание дальнейшей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши", – отметил Цеголко.



Консультационный комитет является совещательным органом, который возглавляют внешнеполитические советники президентов Украины и Польши. Он призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений.

2 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, "демонстративно надевающим мундиры СС "Галичина". В МИД Украины ответили, что в стране нет антипольских настроений.

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда назвал неприемлемым то, что на важных должностях в Украине находятся люди, имеющие "откровенно антипольские" и националистические взгляды. В ответ МИД Украины заявил, что в украинской власти нет политиков с антипольскими взглядами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2017 14.48
7 ноября, 2017 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации